(※ビジネスアドバイスに関連する記事です)
おはようございます。
昨日は友人に連れられてデカ盛りラーメン屋に行ってきました。
店長さんや従業員さんの愛想もよく、ラーメンも美味しかったのでまた訪問させていただきます。
産経新聞とエースコックのコラボ商品「大阪ラーメン」発売
大阪ラーメンと聞いて、味が想像出来ますか?
北海道ラーメンと言えば、味噌味・塩味
九州(長浜・博多・久留米など)ラーメンと言えば、とんこつ味
東京・横浜と言えば、あっさり醤油味
京都ラーメンと言えば、こってり系
尾道ラーメンと言えば、魚系醤油味・透明背油入り
ボクが勝手に思う各地ラーメン味の想像(思い込み)です。
でも、「大阪ラーメンて何?」と聞かれるとボクは答える事が出来ません・・・
宇都宮ギョーザ
関あじ・関さば
大間まぐろ
的屋カキ
和歌山みかん
などなど
地域ブランドを作ると名前が全国に広がり商品販売に有利になります。
大阪ラーメンが定着すれば、大阪のラーメン業界ももっと盛り上がるでしょう。
地域ブランドを作るように、飲食店さんも
店舗ブランド商品を造る事が売上げアップにつながります。