(※店舗・店内・メニューに関連する記事です)
おはようございます。
今朝は、大阪市淀川区のオフィス付近でも雪が降っていました。
寒暖の差が激しい時期ですので体調管理に注意しなければ・・・
ろばた(居酒屋)のシンプルなメニュー表です
※炉端焼き(出典:Wikipedia)※
炉端焼き(ろばたやき)は、宮城県仙台市で発祥し、北海道釧路市で発展した飲食店の店舗や給仕の形態、および、そこで出される料理のこと。
客の目の前の囲炉裏端において、炭火で魚介類や野菜を焼き、長いしゃもじ(掘返べら)で料理を運ぶ。この形態の店は、昭和40年代には全国に1万店以上あったと言われる。
※※
商品名だけでは美味しさが伝わらない
写真や説明書きがあれば分かりやすいのですが、
こういう文字だらけのメニュー表が多いですね・・・
お客様が必ず読むメニュー表
しっかり作り込めば反響が表れます。